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Zimtschnecken
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Zimtschnecken

Zimtschnecken

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DAS Hefegebäck für Zimtfans: Wie kann man Zimtschnecken noch toppen? Mit einem cremigen Frosting! Tipp: Geniesse die Cinnemon Rolls lauwarm aus dem Ofen.
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Zimtschnecken

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Gratinform 20 x 25 cm
Butter für die Form
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
50 gZucker
80 gButter, weich
10 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch
Füllung:
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
3 TLZimt
70 g Zucker
Frosting:
100 gFrischkäse
2 ELPuderzucker
2 ELButter, weich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Den Teig kneten und schlagen, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Mit Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Diese in der bebutterten Gratinform nebeneinandersetzen. Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
  6. Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter nach und nach dazugeben. Auf die noch leicht warmen Zimtschnecken streichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.