- 1h5min
- Vegetarisch
Cantuccini
Die knusprige Spezialität aus Italien lässt sich gut selber backen. Cantuccini schmecken herrlich zu Kaffee, Tee oder zum Tunken in Süsswein.
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Cantuccini
Zutaten
70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
Teig: | |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 EL | Dessertwein, z.B. Sauternes oder Vin Santo |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Mandeln, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt |
Garnitur: | |
wenig Eiweiss, zerklopft | |
Rohzucker oder Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Butter und Dessertwein darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in 4 Teile schneiden, auf Mehl zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigrollen mit wenig Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teigrollen 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Rollen herausnehmen, noch warm schräg in ca. 1.5 cm breite Cantuccini schneiden und auf das Blech legen. 5-8 Minuten fertig backen, ihm geöffneten Ofen austrocknen und auskühlen lassen.
Cantuccini schmecken fein zu Kaffee, Tee oder einem Glas Milch oder in Dessertwein getunkt.
Cantuccini lassen sich trocken und kühl in einer geschlossenen Dose 3-4 Wochen aufbewahren.
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