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Cantuccini
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Cantuccini

Cantuccini

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Bravo!du kochst saisonal
Die knusprige Spezialität aus Italien lässt sich gut selber backen. Cantuccini schmecken herrlich zu Kaffee, Tee oder zum Tunken in Süsswein.
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Cantuccini

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Zutaten

70 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
Teig:
2Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
2 ELDessertwein, z.B. Sauternes oder Vin Santo
300 gMehl
2 TLBackpulver
200 gMandeln, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt
Garnitur:
wenig Eiweiss, zerklopft
Rohzucker oder Zucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Butter und Dessertwein darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig in 4 Teile schneiden, auf Mehl zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigrollen mit wenig Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Teigrollen 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  5. Rollen herausnehmen, noch warm schräg in ca. 1.5 cm breite Cantuccini schneiden und auf das Blech legen. 5-8 Minuten fertig backen, ihm geöffneten Ofen austrocknen und auskühlen lassen.

Cantuccini schmecken fein zu Kaffee, Tee oder einem Glas Milch oder in Dessertwein getunkt.
Cantuccini lassen sich trocken und kühl in einer geschlossenen Dose 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.