• Drucken
Englische Crème
  • 25min
  • Vegetarisch
Englische Crème

Englische Crème

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese elegante Dessertcrème wird in England vielmals zu Kuchen gereicht. Oft ist sie die Basis für weitere Desserts wie Bayerische Crème oder Glace.
  • Drucken
back to top

Englische Crème

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
Frischhaltefolie
2,5 dlMilch
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eigelb
50 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Vanillemark und -stängel aufkochen.
  2. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote entfernen, Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zuckermasse geben.
  3. Crème zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen. Crème nach Belieben durch ein Sieb geben, im Eiswasserbad unter Rühren auskühlen. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Anstelle einer Vanilleschote kann 1 TL Vanillepulver oder -paste verwendet werden.

Die Crème sollte innert drei Tagen verbraucht werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.