- 25min
- Vegetarisch
Englische Crème
Diese elegante Dessertcrème wird in England vielmals zu Kuchen gereicht. Oft ist sie die Basis für weitere Desserts wie Bayerische Crème oder Glace.
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Englische Crème
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie | |
2,5 dl | Milch |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Milch, Vanillemark und -stängel aufkochen.
- Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote entfernen, Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zuckermasse geben.
- Crème zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen. Crème nach Belieben durch ein Sieb geben, im Eiswasserbad unter Rühren auskühlen. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Anstelle einer Vanilleschote kann 1 TL Vanillepulver oder -paste verwendet werden.
Die Crème sollte innert drei Tagen verbraucht werden.
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