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Crème anglaise (Englische Crème)
  • 25min
  • Vegetarisch
Crème anglaise (Englische Crème)

Crème anglaise (Englische Crème)

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Diese elegante Dessertcrème wird in England vielmals zu Kuchen gereicht. Oft ist sie die Basis für weitere Desserts wie Bayerische Crème oder Glace.
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Crème anglaise (Englische Crème)

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Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
Frischhaltefolie
2,5 dlMilch
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eigelb
50 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Milch, Vanillemark und -stängel aufkochen.
  2. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote entfernen, Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zuckermasse geben.
  3. Crème zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen. Crème nach Belieben durch ein Sieb geben, im Eiswasserbad unter Rühren auskühlen. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Anstelle einer Vanilleschote kann 1 TL Vanillepulver oder -paste verwendet werden.

Die Crème sollte innert drei Tagen verbraucht werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.