- 45min
- Vegetarisch
Bärentatzen
Wusstest du, dass du Bärentatzen ganz einfach selber backen kannst? Sie schmecken so viel besser und eignen sich auch bestens als feines Mitbringsel.
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Bärentatzen
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
1 EL | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss |
1 EL | Milch |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
Glasur: | |
50 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Honig und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Milch beifügen, kurz weiterrühren. Haselnüsse daruntermischen. Mehl, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, nur kurz unter den Teig mischen und in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Bärentatzen auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
- Ofen auf 160° Heissluft vorheizen (180°Ober-/Unterhitze).
- Glasur: Puderzucker und Wasser verrühren.
- Guetzli 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und noch warm mit der Glasur bestreichen.
Die Bärentatzen vor dem Geniessen 1-2 Tage in einer Dose durchziehen lassen.
Die Guetzli lassen sich kühl und verschlossen 2-3 Wochen aufbewahren.
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