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Bärentatzen
  • 45min
  • Vegetarisch
Bärentatzen

Bärentatzen

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Bravo!du kochst saisonal
Wusstest du, dass du Bärentatzen ganz einfach selber backen kannst? Sie schmecken so viel besser und eignen sich auch bestens als feines Mitbringsel.
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Bärentatzen

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Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit gezackter Tülle
2 ofengrosse Bleche
Teig:
150 gButter, weich
50 gPuderzucker
1 ELflüssiger Honig
1 PriseSalz
1Eiweiss
1 ELMilch
60 ggemahlene Haselnüsse
150 gMehl
1 ELKakaopulver
1 ELLebkuchengewürz
Glasur:
50 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Butter cremig rühren. Puderzucker, Honig und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Milch beifügen, kurz weiterrühren. Haselnüsse daruntermischen. Mehl, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, nur kurz unter den Teig mischen und in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Bärentatzen auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
  2. Ofen auf 160° Heissluft vorheizen (180°Ober-/Unterhitze).
  3. Glasur: Puderzucker und Wasser verrühren.
  4. Guetzli 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und noch warm mit der Glasur bestreichen.

Die Bärentatzen vor dem Geniessen 1-2 Tage in einer Dose durchziehen lassen.
Die Guetzli lassen sich kühl und verschlossen 2-3 Wochen aufbewahren.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 209kJ / 50kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.