- 2h30min
- Vegetarisch
Tiramisu ohne Ei mit Quark
Lust auf Tiramisu? Allerdings möchtest du auf Eier verzichten? Kein Problem, dieses Rezept gelingt garantiert. Ein Tiramisu zum hemmungslosen Schlemmen.
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Tiramisu ohne Ei mit Quark
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 2 l | |
Quark-Mascarpone-Masse: | |
300 g | Schweizer Mascarpone |
3 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
250 g | Quark |
1 dl | Milch |
Tränkflüssigkeit: | |
2 dl | starker Kaffee, heiss |
1 EL | Zucker |
4 EL | Cognac, Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben |
175 g | Löffelbiskuits |
Schokoladen- oder Kakaopulver, zum Garnieren | |
Zuckerperlen, Schokoladenlocken oder Löffelbiskuitkrümel, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Mascarpone mit dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren. Quark und Milch darunterrühren.
- Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten gut verrühren.
- Den Formenboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Mit Tränkflüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Das Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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