- 1h5min
- Vegetarisch
Kohlrabigratin (Low Carb)
Kohlrabi ist ein sehr vielseitiges Gemüse. Du kannst es dünsten, braten oder ein köstliches Gratin daraus machen. Mit Béchamel und feinem Käse.
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Kohlrabigratin (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
Béchamelsauce: | |
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Gratin: | |
800 g | Kohlrabi, in dünnen Scheiben |
1 TL | Salz |
1 Bund | Peterli, gehackt |
200 g | Käse gerieben, z.B. Raclettekäse, Brie Suisse, Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Kohlrabi in die Form schichten, mit Salz bestreuen.
- Peterli und Béchamelsauce mischen, darüberverteilen, mit Käse bedecken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) ca. 50 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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