- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)
Hast du schon mal eine Vegi-Lasagne mit Kürbis gegessen? Das feine Gericht aus Kürbis, Tomatensauce, Béchamel und Lasagneblätter ist ein Gedicht.
back to top
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauch, gehackt |
2 EL | Butter |
1 EL | Tomatenpüree |
800 g | Tomaten, in Stücken, oder gehackte Pelati |
0,4 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Béchamelsauce: | |
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Lasagne: | |
400 g | Kürbis, in feinen Scheiben |
12 | Lasagneblätter |
300 g | Käse gerieben, z.B. Mozzarella, Gruyère AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen. Würzen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Lasagne schichten: Lageweise Béchamelsauce, Kürbis, Tomatensauce, Lasagneblätter und Käse einschichten. Mit Béchamelsauce beginnen, mit Käse abschliessen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) 40-45 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.