• Drucken
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)

Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Hast du schon mal eine Vegi-Lasagne mit Kürbis gegessen? Das feine Gericht aus Kürbis, Tomatensauce, Béchamel und Lasagneblätter ist ein Gedicht.
  • Drucken
back to top

Kürbislasagne (vegetarische Lasagne)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 35x25 cm
Tomatensauce:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauch, gehackt
2 ELButter
1 ELTomatenpüree
800 gTomaten, in Stücken, oder gehackte Pelati
0,4 dlGemüsebouillon
1 TLSalz
Pfeffer
Béchamelsauce:
60 gButter
60 gMehl
6 dlMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lasagne:
400 gKürbis, in feinen Scheiben
12Lasagneblätter
300 gKäse gerieben, z.B. Mozzarella, Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen. Würzen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
  3. Lasagne schichten: Lageweise Béchamelsauce, Kürbis, Tomatensauce, Lasagneblätter und Käse einschichten. Mit Béchamelsauce beginnen, mit Käse abschliessen.
  4. In der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) 40-45 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 26g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.