- 35min
- Vegetarisch
Fried Rice
Gebratener Reis mit saisonalem Gemüse, Ei, vielen Gewürzen und Erdnüssen: Asian Food vom Feinsten und eine tolle Restenverwertung für Reis.
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Fried Rice
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rührei: | |
4 | Eier |
8 EL | Milch oder Rahm |
Salz | |
Bratbutter | |
Gemüse: | |
500 - 600 g | Gemüse nach Saison, z.B. Bundzwiebeln, Erbsen, Rüebli, Kabis, Lauch, Zucchetti, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
Bratbutter | |
Reis: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter | |
200 g | Reis, nach Packungsanleitung gegart, ausgekühlt |
Fertigstellen: | |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Essig |
½ Bund | Peterli oder Koriander, gehackt |
1 EL | Gewürz, z.B. 7 Spices, Koriander, Curry, Kardamom oder Garam Masala |
2 EL | Erdnüsse, zerstossen oder gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Rührei: Eier, Milch/Rahm und Salz verrühren. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse dazugeben, etwas stocken lassen. Mit einer Kelle sanft von aussen zur Mitte hin leicht verrühren, weiter stocken lassen. Beiseitestellen.
- Gemüse in derselben Pfanne in heisser Bratbutter knackig garen, Knoblauch kurz mitdünsten. Beiseitestellen.
- Reis: Zwiebel in derselben Pfanne in heisser Bratbutter kurz andünsten. Reis beigeben, bei hoher Hitze kräftig anbraten. Rührei und Gemüse beifügen.
- Fertigstellen: Sojasauce, Essig, Kräuter und Gewürz nach Belieben beimischen. Abschmecken, anrichten, mit Erdnüssen bestreuen.
Reis am Vortag kochen. So wird er lockerer.
Fried Rice eignet sich für Resteverwertung von Gemüse und Reis.
Wer es cremiger möchte, fügt kurz vor dem Servieren etwas Crème fraîche, Saurer Halbrahm oder Frischkäse dazu.
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