- 30min
Fajitas
Lust auf Mexican Food? Diese Fajitas werden mit Hackfleisch, saisonalem Gemüse und einer erfrischenden Tomatensauce sowie mit Crème fraîche gefüllt.
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Fajitas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce (roh): | |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | grüne Chili, fein gehackt |
1 Bund | Koriander oder Peterli, fein gehackt |
1 | Limette, Saft |
Salz | |
Füllung: | |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
600 g | Gemüse, je nach Saison, z.B. Peperoni, Mais, Rotkraut, Zucchetti, Weisskabis, in feinen Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Weizen-Tortillas |
1 | Salat, z.B. Eisberg oder Zuckerhut, in feinen Streifen |
120 g | Käse gerieben, z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz AOP |
200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 100°C Heissluft/Umluft vorheizen (110°C Ober-/Unterhitze).
- Tomatensauce: Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander oder Peterli mischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse und Zwiebel kurz mitdünsten. Knoblauch beigeben, abschmecken. In eine ofenfeste Schüssel geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Tortillas gemäss Packungsanleitung erwärmen. Abgedeckt im Ofen warm stellen.
- Tomatensauce, Füllung, Tortillas, Salat, Käse und Crème fraîche separat servieren.
Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch Sour Cream. Hier gehts zum Rezept.
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