![Fajitas](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/Fajita-SM2021_DIVE_40-scaled.jpg 2592w)
- 30min
Fajitas
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Lust auf Mexican Food? Diese Fajitas werden mit Hackfleisch, saisonalem Gemüse und einer erfrischenden Tomatensauce sowie mit Crème fraîche gefüllt.
back to top
Fajitas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce (roh): | |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | grüne Chili, fein gehackt |
1 Bund | Koriander oder Peterli, fein gehackt |
1 | Limette, Saft |
Salz | |
Füllung: | |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
600 g | Gemüse, je nach Saison, z.B. Peperoni, Mais, Rotkraut, Zucchetti, Weisskabis, in feinen Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Weizen-Tortillas |
1 | Salat, z.B. Eisberg oder Zuckerhut, in feinen Streifen |
120 g | Käse gerieben, z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz AOP |
200 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 100°C Heissluft/Umluft vorheizen (110°C Ober-/Unterhitze).
- Tomatensauce: Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander oder Peterli mischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse und Zwiebel kurz mitdünsten. Knoblauch beigeben, abschmecken. In eine ofenfeste Schüssel geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Tortillas gemäss Packungsanleitung erwärmen. Abgedeckt im Ofen warm stellen.
- Tomatensauce, Füllung, Tortillas, Salat, Käse und Crème fraîche separat servieren.
Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch Sour Cream. Hier gehts zum Rezept.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.