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Smashed Potatoes
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Für dieses trendige Rezept werden gekochte Kartoffeln eingedrückt und dann mit viel Butter und Knoblauch im Ofen gebacken. Dazu ein Dip. Köstlich!
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Smashed Potatoes

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 kgfestkochende Kartoffeln
100 gButter, weich
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
grobes Salz
Garnitur:
2Bundzwiebeln, gehackt
gehackte Nüsse, nach Belieben
Kräuterdip:
500 gQuark
Salz
Pfeffer
1 TLHonig, nach Belieben
1 - 2 HandvollKräuter, z.B. Schnittlauch, Thymian, Majoran, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Ganze Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Garprobe: Mit einem Messer einstechen und leicht anheben. Rutschen die Kartoffeln ohne Widerstand herunter, sind sie gar.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Butter mit Knoblauch mischen.
  4. Auf einem vorbereiteten Blech mit 2 Löffeln so viel Butterhäufchen machen, wie es Kartoffeln hat. Je eine Kartoffel auf ein Butterhäufchen setzen. Oberfläche der Kartoffeln mit einem Messer leicht einritzen. Kartoffeln mit einem Stampfer, Löffelrücken oder Tasse leicht platt drücken. Restliche Butter auf den Kartoffeln verteilen, gut salzen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Nach Belieben 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Bundzwiebeln bestreuen.
  6. Kräuterdip: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Kartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.