• Drucken
Schokomuffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokomuffins

Schokomuffins

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese feinen Muffins aus Schokolade und Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
  • Drucken
back to top

Schokomuffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
120 gButter, weich
100 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
2Eier
120 gMehl
2 TLBackpulver
50 ggemahlene Haselnüsse
20 gKakaopulver
1,5 dlMilch
200 gSchokolade, gehackt (nach Belieben verschiedene Sorten)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter, Zucker, Vanillepaste/-pulver und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakaopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokolade daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.