- 45min
- Vegetarisch
Schokomuffins
Diese feinen Muffins aus Schokolade und Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
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Schokomuffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
120 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ TL | Vanillepaste/-pulver |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
120 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | Kakaopulver |
1,5 dl | Milch |
200 g | Schokolade, gehackt (nach Belieben verschiedene Sorten) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanillepaste/-pulver und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakaopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokolade daruntermischen.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
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