- 40min
- Vegetarisch
Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas
Ein köstliches Dessert ohne Zucker! Du wirst staunen, wie fein die Kombination aus Apfelmus, Schlagrahm und Zimt schmeckt. Schnell und selbst gemacht.
back to top
Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
0,5 dl | Wasser |
1 TL | Zimt |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
2 dl | Rahm |
½ TL | Zimt |
Garnitur: | |
1 | Apfel, gewürfelt |
Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
- Rahm mit Zimt steif schlagen.
- Abwechselnd Rahm und Apfelmus in 4 Gläser einschichten. Mit Apfelwürfel und Zimt garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.