![Baked Feta Pasta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_DIVE_30_Baked_Feta_Pasta-1-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Baked Feta Pasta
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Lust auf viel Genuss mit wenig Aufwand? Das One-Pot-Gericht aus dem Ofen mit Pasta, Tomaten und Frischkäse ist supereasy und schmeckt megafein.
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Baked Feta Pasta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25x35x6 cm | |
400 g | Teigwaren, z.B. Orecchiette |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Cherrytomaten |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), nach Belieben in der Höhe halbiert |
3 - 4 EL | Rapsöl |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
5 dl | Rahm |
5 dl | Bouillon, heiss |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teigwaren in die Form geben. Knoblauch und Cherrytomaten daraufgeben. Käse in der Mitte platzieren, Öl und Zitronenschale darüberverteilen, würzen. Rahm und Bouillon darübergiessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen, alles mischen.
Variante: Schmeckt auch mit Gnocchi fein. Dafür 150 g Gnocchi pro Person und die Hälfte der hier angegebenen Flüssigkeit (Rahm und Bouillon) verwenden. Backzeit und Temperatur bleiben gleich.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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