• Drucken
Pide mit Spinat
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Pide mit Spinat

Pide mit Spinat

Die Vegi-Pide aus zartem Fladenbrot wird mit würzigem Spinat und viel Frischkäse nach Feta-Art gefüllt. Diese türkische Spezialität schmeckt allen.
  • Drucken
back to top

Pide mit Spinat

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Teig:
400 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
6 ELWasser
½Ei, verquirlt
180 gJoghurt
4 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Spinatfüllung:
Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
400 gSpinat
4 ELWasser
Muskat
Salz
Pfeffer
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
½Ei, verquirlt, zum Bestreichen
1 ELRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Mulde mit Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Spinatfüllung: Bratcrème erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Spinat und Wasser dazugeben. Unter Rühren anbraten. Etwa 5 Minuten köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Teig in 4 Portionen teilen, zu etwa 30 cm langen Schiffchen ausrollen. Dabei die Enden spitz zulaufen lassen. Auf die mit Backpapier belegten Blech legen.
  5. Füllung in der Mitte der Schiffchen verteilen. Dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Rand rundherum hochklappen, die Spitzen/Enden 2x verdrehen. Pide-Ränder mit Ei und Rahm bestreichen, Käse über die Füllung verteilen. Restliches Ei über die Füllung geben.
  6. Je ein Blech nacheinander in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben über der Füllung ein Ei aufschlagen und als Spiegelei mitbacken.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.