![Pide mit Spinat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1188,y_921,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_24_Pide-mit-Spinat-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Pide mit Spinat
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Die Vegi-Pide aus zartem Fladenbrot wird mit würzigem Spinat und viel Frischkäse nach Feta-Art gefüllt. Diese türkische Spezialität schmeckt allen.
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Pide mit Spinat
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
6 EL | Wasser |
½ | Ei, verquirlt |
180 g | Joghurt |
4 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Spinatfüllung: | |
Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
400 g | Spinat |
4 EL | Wasser |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
1 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Mulde mit Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Spinatfüllung: Bratcrème erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Spinat und Wasser dazugeben. Unter Rühren anbraten. Etwa 5 Minuten köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig in 4 Portionen teilen, zu etwa 30 cm langen Schiffchen ausrollen. Dabei die Enden spitz zulaufen lassen. Auf die mit Backpapier belegten Blech legen.
- Füllung in der Mitte der Schiffchen verteilen. Dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Rand rundherum hochklappen, die Spitzen/Enden 2x verdrehen. Pide-Ränder mit Ei und Rahm bestreichen, Käse über die Füllung verteilen. Restliches Ei über die Füllung geben.
- Je ein Blech nacheinander in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben über der Füllung ein Ei aufschlagen und als Spiegelei mitbacken.
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