- 25min
Brotchips
Geniale, knusprige Cracker, die du mit einem lässigen Kräuterquark oder allem, was dein Herz begehrt, servieren kannst. Ideale Brotreste-Verwertung.
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Brotchips
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Backpinsel | |
150 g | altbackenes Brot, in 2-3 mm dünnen Scheiben |
2 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
Gewürze, nach Belieben, z.B. Paprika, Curry, Chilipulver, Knoblauchpulver, getrocknete Kräuter | |
Dip: | |
250 g | Quark oder Joghurt |
1 TL | Apfelessig oder Zitronensaft |
½ Bund | gemischte Kräuter nach Saison, gehackt |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brotscheiben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit einem Backpinsel die Bratcrème gleichmässig dünn auf dem Brot verteilen. Nach Belieben Salz und weitere Gewürze darüberstreuen.
- Dip: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, bis das Brot anfängt zu bräunen.
Je älter das Brot, desto besser lässt es sich dünn schneiden.
In einer gut schliessenden Dose können die Brotchips einige Tage aufbewahrt werden.
Bei kleineren Mengen können die Brotchips auch in einer Bratpfanne zubereitet werden. Dabei regelmässig wenden, damit sie nicht zu dunkel werden.
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