• Drucken
Rührei
  • 15min
  • Vegetarisch
Rührei

Rührei

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Gewusst wie und der Klassiker aus Eiern, Milch oder Rahm gelingt dir perfekt. Schmeckt super zum Brunch oder Znacht. Einfach, schnell und sehr fein.
  • Drucken
back to top

Rührei

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6Eier
6 ELMilch oder Rahm
Salz
Pfeffer
Butter, zum Braten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Eier und Rahm in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse dazugeben, etwas stocken lassen. Mit einer Kelle sanft von aussen zur Mitte hin leicht verrühren, weiter stocken lassen. Sobald das Ei durch, aber noch etwas feucht ist, servieren.

Dient das Rührei als vollständige Mahlzeit, kann mit 2-3 Eiern, je nach Beilage, pro Person gerechnet werden.
Für einen Brunch werden 1,5 Eier pro Person gerechnet.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Portion enthält:

Energie: 595kJ / 142kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.