- 1h25min
- Vegetarisch
Parmigiana
Den Gemüseauflauf aus Parma gibt es in vielen Varianten. Parmigiana di melanzane – bei uns natürlich mit CH-Auberginen. Tolltes Low-Carb-Rezept.
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Parmigiana
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
ofenfeste Form ca. 20x30 cm | |
Butter für die Form | |
1 kg | kleinere Auberginen, längs in Scheiben (ca. 5 mm) |
Bratcrème | |
Salz | |
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Butter |
2 EL | Tomatenpüree |
1 kg | Tomaten, in Stücken |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Sauce kurz pürieren.
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen.
- Auberginenscheiben auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Mit Bratcrème bepinseln, salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Einige Löffel Tomatensauce in die vorbereitete Form verteilen, sodass eine dünne Schicht Sauce den Boden knapp bedeckt. Je 1/3 der Auberginen (evtl. mehrlagig), des Mozzarellas, Basilikums und Sbrinz darauf verteilen, mit der Hälfte der Sauce bedecken. Vorgang wiederholen. Abschliessen mit dem letzten Drittel Auberginen, Mozzarella, Basilikum und Sbrinz, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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