• Drucken
Parmigiana
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Parmigiana

Parmigiana

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Den Gemüseauflauf aus Parma gibt es in vielen Varianten. Wir zeigen dir die wohl bekannteste: Parmigiana di melanzane – bei uns natürlich mit CH-Auberginen.
  • Drucken
back to top

Parmigiana

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
ofenfeste Form ca. 20x30 cm
Butter für die Form
1 kgkleinere Auberginen, längs in Scheiben (ca. 5 mm)
Bratcrème
Salz
Tomatensauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELButter
2 ELTomatenpüree
1 kgTomaten, in Stücken
1 TLZucker
Salz
Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella, zerzupft
1 BundBasilikum, gehackt
120 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Sauce kurz pürieren.
  2. Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen.
  3. Auberginenscheiben auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Mit Bratcrème bepinseln, salzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  4. Einige Löffel Tomatensauce in die vorbereitete Form verteilen, sodass eine dünne Schicht Sauce den Boden knapp bedeckt. Je 1/3 der Auberginen (evtl. mehrlagig), des Mozzarellas, Basilikums und Sbrinz darauf verteilen, mit der Hälfte der Sauce bedecken. Vorgang wiederholen. Abschliessen mit dem letzten Drittel Auberginen, Mozzarella, Basilikum und Sbrinz, würzen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.