- 1h30min
- Vegetarisch
Kroketten
Kroketten selber machen? Oh ja. Wusstest du, dass du Kroketten nicht unbedingt frittieren musst? Wir zeigen dir, wie sie auch ohne Fett im Ofen schön knusprig werden
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Kroketten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Maisstärke zum Formen | |
Haushaltpapier | |
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1 | Ei |
1 EL | Maisstärke |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
Panade: | |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
150 g | Paniermehl |
1 l | Öl, zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Durch das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Ei und Maisstärke daruntermischen, abschmecken.
- Noch warm mit etwas Maisstärke zu Strängen von 1,5 cm Ø formen. 3-4 cm lange Kroketten schneiden. Auf einen Teller mit etwas Speisestärke legen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Ei mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl in einen separaten Teller geben. Kroketten erst in Ei-Milch-Mischung, dann in Paniermehl wenden.
- Frittieren: Öl in Fritteuse oder Pfanne geben, auf 160°C erhitzen (s. Tipps). Kroketten portionenweise ins Öl setzen. Unter mehrmaligem Wenden 3-5 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
- Backen als Alternative zum Frittieren: Kroketten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte bei 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C) ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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