- 25min
- Vegetarisch
Bratensauce
Diese köstliche Bratensauce selber machen lohnt sich. Sie ist superschnell zubereitet und schmeckt herrlich aromatisch, ganz ohne stundenlanges Schmoren.
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Bratensauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
1 TL | Maisstärke |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Rotwein und Bouillon oder nur Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zur Bratensauce dazugeben, einmal aufkochen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Falls ein Bratsatz (vom Anbraten des Fleisches) vorhanden ist, Sauce in derselben Pfanne zubereiten.
Die Bratensauce in einer Eiswürfelform einfrieren und bei Bedarf auftauen.
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