
- 25min
- Vegetarisch
Bratensauce

Diese aromatische Bratensauce mit Rotwein selber machen lohnt sich. Sie ist superschnell zubereitet, ganz ohne stundenlanges Schmoren.
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Bratensauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
1 TL | Maisstärke |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Rotwein und Bouillon oder nur Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zur Bratensauce dazugeben, einmal aufkochen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
Falls ein Bratsatz (vom Anbraten des Fleisches) vorhanden ist, Sauce in derselben Pfanne zubereiten.
Die Bratensauce in einer Eiswürfelform einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.