- 1h45min
Pide mit Hackfleisch
Lust auf eine original Pide? Sie wird mit Hackfleisch, Ajvar und natürlich viel Käse gefüllt. Ein türkischer Traum zum Schlemmen.
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Pide mit Hackfleisch
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
6 EL | Wasser |
½ | Ei, verquirlt |
180 g | Joghurt |
4 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Hackfleischfüllung: | |
Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
400 g | Hackfleisch |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Ajvar (mild)* oder etwas Peperoni, klein gewürfelt |
1 | Peperoni, klein gewürfelt |
1 | Tomate, klein gewürfelt |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
½ TL | scharfes Paprika |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
1 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in der Mulde mit Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Hackfleischfüllung: Bratcrème erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Hackfleisch dazugeben, unter Rühren anbraten. Restliche Zutaten beifügen, 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig in 4 Portionen teilen, zu etwa 30 cm langen Schiffchen ausrollen. Dabei die Enden spitz zulaufen lassen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
- Füllung in der Mitte der Schiffchen verteilen. Dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Rand rundherum hochklappen, die Spitzen/Enden 2x verdrehen. Pide-Ränder mit Ei und Rahm bestreichen, Käse über die Füllung verteilen. Restliches Ei über die Füllung geben.
- Je ein Blech nacheinander in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
*Ajvar ist ein Peperonimus, welches im Detailhandel bei den Spezialitäten zu finden ist. Es ist in "mild" und "scharf" erhältlich. Alternativ kann es durch klein geschnittene Peperoni ersetzt werden.
Nach Belieben über der Füllung ein Ei aufschlagen und als Spiegelei mitbacken.
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