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Linsen-Lasagne (vegetarische Lasagne)
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Linsen-Lasagne (vegetarische Lasagne)

Linsen-Lasagne (vegetarische Lasagne)

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Bravo!du kochst saisonal
Ein vegetarisches Rezept für Linsen-Lasagne: auf Basis von Linsen, Pilzen und Gemüse, wunderbar knusprig überbacken. Ein Hochgenuss!
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Linsen-Lasagne (vegetarische Lasagne)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 35x25 cm
Bolognese:
1Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter
200 gRüebli, in kleinen Würfeln
150 gKnollensellerie, in kleinen Würfeln
2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELZucker
2 ELTomatenpüree
0,5 dlRotwein oder Bouillon
400 gPelati
230 ggrüne Linsen
2 ELgetrocknete Pilze oder Pilzflocken, z.B. Steinpilze, nach Belieben
4 ELWasser, zum Einweichen der Pilze
3 dlBouillon
1Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Béchamelsauce:
5 dlMilch
2 ELMehl
40 gButter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
12Lasagneblätter
100 gSbrinz AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Bolognese: Zwiebel in heisser Bratbutter dünsten. Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Pelati, Linsen, Pilze inklusive Einweichwasser, restliche Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Lorbeerblatt entfernen.
  2. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  4. Lasagne schichten: Lagenweise Bolognese, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter etc. einschichten. Mit Bolognese beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen.
  5. In der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

Die Lasagne kann auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden. Je nach Sorte kann sich die Kochzeit der Bolognese verkürzen oder verlängern.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.