- 1h
- Vegetarisch
Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)
Vegi-Inspiration gesucht? Diese aromatische Bolognese mit Linsen und viel Gemüse gehört für uns in jede Sammlung an vegetarischen Alltagsrezepten.
back to top
Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter | |
200 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
150 g | Knollensellerie, in kleinen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Zucker |
2 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
400 g | Pelati |
230 g | grüne Linsen |
2 EL | getrocknete Pilze oder Pilzflocken, z.B. Steinpilze, nach Belieben |
4 EL | Wasser, zum Einweichen der Pilze |
3 dl | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Zwiebel in heisser Bratbutter dünsten. Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Pelati, Linsen, Pilze inklusive Einweichwasser, restliche Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Lorbeerblatt entfernen.
Die Bolognese kann auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden. Je nach Sorte kann sich die Kochzeit der Bolognese verkürzen oder verlängern.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.