![Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_963,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/SM2021_DIVE_08_Linsen-Bolognese-vegetarische-Bolognese-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)
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Vegi-Inspiration gesucht? Diese aromatische Bolognese mit Linsen und viel Gemüse gehört für uns in jede Sammlung an vegetarischen Alltagsrezepten.
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Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter | |
200 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
150 g | Knollensellerie, in kleinen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Zucker |
2 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
400 g | Pelati |
230 g | grüne Linsen |
2 EL | getrocknete Pilze oder Pilzflocken, z.B. Steinpilze, nach Belieben |
4 EL | Wasser, zum Einweichen der Pilze |
3 dl | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebel in heisser Bratbutter dünsten. Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Pelati, Linsen, Pilze inklusive Einweichwasser, restliche Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Lorbeerblatt entfernen.
Die Bolognese kann auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden. Je nach Sorte kann sich die Kochzeit der Bolognese verkürzen oder verlängern.
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