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Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)
  • 1h
  • Vegetarisch
Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)

Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)

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Bravo!du kochst saisonal
Vegi-Inspiration gesucht? Diese aromatische Bolognese mit Linsen und viel Gemüse gehört für uns in jede Sammlung an vegetarischen Alltagsrezepten.
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Linsen-Bolognese (vegetarische Bolognese)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter
200 gRüebli, in kleinen Würfeln
150 gKnollensellerie, in kleinen Würfeln
2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLZucker
2 ELTomatenpüree
0,5 dlRotwein oder Bouillon
400 gPelati
230 ggrüne Linsen
2 ELgetrocknete Pilze oder Pilzflocken, z.B. Steinpilze, nach Belieben
4 ELWasser, zum Einweichen der Pilze
3 dlBouillon
1Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Zwiebel in heisser Bratbutter dünsten. Rüebli, Sellerie, Knoblauch und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten.
  2. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Pelati, Linsen, Pilze inklusive Einweichwasser, restliche Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, würzen.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Die Bolognese kann auch mit anderen Linsensorten zubereitet werden. Je nach Sorte kann sich die Kochzeit der Bolognese verkürzen oder verlängern.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.