- 1h35min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
Das beliebteste Sommerdessert in Variation: Schon mal ein Erdbeertiramisu ohne Ei gemacht? Das geht. Die Kombi aus Schweizer Mascarpone und Rahm machts.
back to top
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form 20x30 cm | |
Mascarponecrème: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
6 EL | Zucker |
5 dl | Rahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
Erdbeerpüree: | |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
200 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver, zum Bestäuben |
einige Erdbeeren, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Crème: Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, unter die Mascarponemasse ziehen.
- Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüberverteilen. Die Hälfte der Crème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.