
- 3h45min
- Vegetarisch
Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm

Was für eine Torte! Mit dem Schokoladenkuchen lässt sich Geburtstag feiern. Die cremige Füllung ist aus weisser Schokolade. Inkl. Video für Rührteig.
back to top
Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22-24 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
1 Spritztütchen | |
Geburtstagskerzen | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
4 | Eier, Raumtemperatur |
200 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
3 EL | Haselnuss- oder Sonnenblumenöl |
60 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Füllung: | |
5 dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
150 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
Garnitur: | |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
½ EL | Sonnenblumenöl |
75 g | Nussdragées (Nüsse mit Schokoladenüberzug) |
2 - 3 EL | Schokoladendrops |
einige Mini-Salzbretzeli | |
Schokoladenplättchen, z.B. Lindt Hauchdünn, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Öl daruntermischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal quer durchschneiden.
- Füllung: Rahm mit Vanillemark flaumig schlagen. Flüssige Schokolade kurz darunterrühren.
- Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Etwas Füllung darauf verteilen. So weiterfahren, bis alles aufgetürmt ist. Torte rundum mit dem restlichen Schokoladenrahm bestreichen.
- Garnitur: Schokolade bei kleiner Hitze mit dem Öl schmelzen. In das Spritztütchen füllen oder mit einem Esslöffel über die Torte verteilen. Sofort garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Torte lässt sich zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.