- 35min
- Vegetarisch
Gemüse-Quark-Tätschli (No Food Waste)
Raffiniertes No-Food-Waste-Rezept: Verwendet werden die Blätter, Stängel oder das Kraut vom Gemüse. Du wirst staunen, wie fein die Frikadellen schmecken.
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Gemüse-Quark-Tätschli (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
180 g | Gemüseabschnitte (z.B. Blumenkohlblätter, Karottenkraut, Radieschenblätter, Broccolistiele, Fenchelkraut, Kohlrabiblätter), gehackt |
2 EL | Butter |
4 dl | Milch |
1 TL | Gemüsebouillonpulver |
250 g | Haferflocken |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
4 EL | Quark |
1 Bund | Kräuter nach Saison (z.B. Thymian, Peterli, Rosmarin, Schnittlauch), fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter, zum Braten | |
Kräuterquark: | |
1 Bund | Kräuter nach Saison (z.B. Peterli, Schnittlauch, Dill), fein gehackt |
250 g | Magerquark |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Tätschli: Knoblauch, Zwiebel und Gemüseabschnitte in Butter weich dünsten.
- Milch und Bouillonpulver dazugeben, aufkochen, über die Haferflocken giessen, 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Eier, Mehl, Quark, Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Bratbutter erhitzen. Masse portionsweise zu Küchlein formen, bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
- Kräuterquark: Kräuter und Quark mischen. Abschmecken.
Eignet sich auch als Füllung für Pita-Brote, Fajitas oder Sandwiches.
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