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Maluns mit Champignonsauce und Rindfleisch
Die Bündner Spezialität aus langsam gerösteten Kartoffeln schmeckt herrlich mit einem Steak an cremiger Champignonsauce. Chochdoch mit Mevion.
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Maluns mit Champignonsauce und Rindfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform oder grosser Teller | |
Maluns: | |
1 kg | Gschwellti, geschält, grob gerieben |
200 g | Mehl |
½ TL | Fondue- oder Raclettegewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
Champignonsauce und Rindfleisch: | |
4 | Rindshuftsteaks à je 150 g |
1 EL | Bratcrème |
250 g | Champignons, in Scheiben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Mehl |
2 dl | Rindsbouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Maluns: Gschwellti mit Mehl und Gewürzen in einer Schüssel mit den Händen gut verreiben.
- Ein Drittel der Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Masse beigeben und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Stochern und Wenden rösten. Nach und nach restliche Butter beigeben. Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.
- Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 80°C).
- Champignons-Beef: Bratpfanne erhitzen, Bratcrème erhitzen. Fleisch pro Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. In die Gratinform oder den Teller legen. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne Champignons, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Bouillon, Weisswein oder Bouillon und Milch ablöschen. Sauce köcheln, bis sie cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maluns, Steak und Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
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