• Drucken
Cheeseburger Muffins
  • 35min
Cheeseburger Muffins

Cheeseburger Muffins

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese raffinierte Kombination aus Pizzateig, Hackfleisch und Gruyère haut dich um. Die Muffins sind einfach und schnell gemacht. Chochdoch mit Marie.
  • Drucken
back to top

Cheeseburger Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Muffinblech
Butter für das Blech
Mehl für das Blech
800 gFertig-Pizzateig
Füllung:
Bratbutter
500 gHackfleisch (Rind)
1Zwiebel, gehackt
4 ELTomatenpüree
2 ELKetchup
Salz
Pfeffer
4 ScheibenSchweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère AOP
Garnitur:
6 ScheibenSchweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère AOP, geviertelt
6Cornichons, in Scheiben
etwas Ketchup
wenig Paprika edelsüss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Blech ausbuttern, mit Mehl bestäuben.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Bratbutter erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Tomatenpüree und Ketchup dazugeben, 5 Minuten rührbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse dazugeben, schmelzen lassen und alles mischen.
  4. Teig in 12 Portionen teilen. Auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Hackfleischmasse in die 12 Teigmulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte 20 Minuten backen. Noch warm mit jeweils zwei Viertel Käsescheiben, ½ Cornichon, Ketchup und Paprika garnieren.

Die Füllung nicht zu lange kochen, damit sie nicht trocken wird. Nach Belieben kann 1dl Rahm beigefügt werden.

Pizzateig ganz einfach selber herstellen. Hier gehts zum Rezept.

1 Stück enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.