- 35min
- Vegetarisch
Hushpuppies mit Kräuterquark
Diese knusprigen Maisbällchen schmecken warm oder kalt, aber immer frisch zubereitet am besten. Purer Soulfood. Chochdoch mit Marie.
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Hushpuppies mit Kräuterquark
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Fritteuse oder grosse Pfanne | |
Hushpuppies: | |
140 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
1 | Zwiebel, fein gerieben |
5 dl | Buttermilch |
1 | Ei |
350 g | Maismehl |
120 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Pfeffer |
1 - 2 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
Kräuterquark: | |
250 g | Halbfettquark |
½ Bund | Peterli, gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Hushpuppies: Mais mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob verkleinern. Zwiebel, Buttermilch und Ei dazugeben, vermischen. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazusieben, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuterquark: Alle Zutaten vermischen.
- Frittieren: Fritteuse oder Pfanne mit Öl füllen, auf 160°C erhitzen. Mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln Teig portionenweise im heissen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Haushaltpapier geben. Warm oder kalt mit Kräuterquark servieren.
Teig kann auch mit einem Spritzsack direkt ins heisse Öl portioniert werden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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