
- 25min
- Vegetarisch
Mattar Paneer

Liebst du indisches Essen? Ein superfeines, vegetarisches Gericht ist dieses aromatische Mattar Paneer mit Reis. Chochdoch mit Marie.
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Mattar Paneer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
PÞrierstab oder Mixer | |
200 g | Basmati- oder Langkornreis, nach Packungsanleitung gegart |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
Bratbutter, zum Anbraten | |
Â― TL | Curry |
ž TL | Chilipulver |
ž TL | Kurkuma |
ž TL | Korianderpulver |
ž TL | Ingwerpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | TomatenpÞree |
150 g | tiefgekÞhlte Erbsli |
2 EL | Zucker |
200 g | saurer Halbrahm |
400 g | Paneer, gewÞrfelt |
Â― Bund | Koriander |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.
- Bratbutter erhitzen, Paste goldbraun anbraten, mit etwas Wasser ablÃķschen, bevor die Paste anbrennt. GewÞrze bis und mit Pfeffer dazugeben. TomatenpÞree beigeben, rÞhren.
- Erbsli und ca. 1 dl Wasser dazugeben, 5 Minuten kÃķcheln lassen. Zucker beigeben, allenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saurer Halbrahm unterrÞhren. Paneer dazugeben, vorsichtig umrÞhren, kurz kÃķcheln lassen. Mit Reis und Koriander servieren.
Paneer ist ein indischer FrischkÃĪse. Paneer aus Schweizer Kuhmilch gibt es z.B. bei Coop (Karma). Oder du stellst ihn selber her. Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.