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Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
  • 5h
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

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Bravo!du kochst saisonal
Köstlich schmeckt diese aromatische Torte mit cremiger Füllung und dem herrlichen Topping aus Äpfeln und Zimt. Chochdoch mit Azra.
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Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
230 gPetit Beurre
120 gButter, flüssig, leicht ausgekühlt
1 TLZimt
30 gZucker
Füllung:
750 gHalbfettquark
2,5 dlVollrahm
200 gZucker
1 TLVanillepaste
1 ELZimt
8 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Apfelkompott:
40 gZucker
3 ELWasser
2Äpfel, in Würfeln
1 TLZimt
½ TLSpeisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke
Garnitur:
2 ELHaselnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Boden: Petit Beurre in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit Butter und restlichen Zutaten vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Halbfettquark mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und Zimt steif schlagen. Nur leicht ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen.
  4. 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine-Quarkmasse zur Quarkmasse geben, kräftig rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  5. Apfelkompott: Zucker mit Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. weich köcheln, Zimt beigeben. Stärke in 1 EL Wasser auflösen und zu den Äpfeln geben. Die Flüssigkeit leicht eindicken lassen.
  6. Kompott und gehackte Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, servieren.

Torte am Vorabend zubereiten, damit sie ausgekühlt und fest ist.

1 Stück enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

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