![Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_945,y_646,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/01/Zimt-Quarktorte-ohne-backen-mit-Apfelkompott_SM2021_CHDO_49.jpg 2592w)
- 5h
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Köstlich schmeckt diese aromatische Torte mit cremiger Füllung und dem herrlichen Topping aus Äpfeln und Zimt. Chochdoch mit Azra.
back to top
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
230 g | Petit Beurre |
120 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
1 TL | Zimt |
30 g | Zucker |
Füllung: | |
750 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Zimt |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Apfelkompott: | |
40 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
2 | Äpfel, in Würfeln |
1 TL | Zimt |
½ TL | Speisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke |
Garnitur: | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
Ansicht wechseln
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Boden: Petit Beurre in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit Butter und restlichen Zutaten vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Halbfettquark mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und Zimt steif schlagen. Nur leicht ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen.
- 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine-Quarkmasse zur Quarkmasse geben, kräftig rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Apfelkompott: Zucker mit Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. weich köcheln, Zimt beigeben. Stärke in 1 EL Wasser auflösen und zu den Äpfeln geben. Die Flüssigkeit leicht eindicken lassen.
- Kompott und gehackte Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, servieren.
Torte am Vorabend zubereiten, damit sie ausgekühlt und fest ist.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.