- 5h
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
Köstlich schmeckt diese aromatische Torte mit cremiger Füllung und dem herrlichen Topping aus Äpfeln und Zimt. Chochdoch mit Azra.
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Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
230 g | Petit Beurre |
120 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
1 TL | Zimt |
30 g | Zucker |
Füllung: | |
750 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Zimt |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Apfelkompott: | |
40 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
2 | Äpfel, in Würfeln |
1 TL | Zimt |
½ TL | Speisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke |
Garnitur: | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
Ansicht wechseln
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Boden: Petit Beurre in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit Butter und restlichen Zutaten vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Halbfettquark mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und Zimt steif schlagen. Nur leicht ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen.
- 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine-Quarkmasse zur Quarkmasse geben, kräftig rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Apfelkompott: Zucker mit Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. weich köcheln, Zimt beigeben. Stärke in 1 EL Wasser auflösen und zu den Äpfeln geben. Die Flüssigkeit leicht eindicken lassen.
- Kompott und gehackte Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, servieren.
Torte am Vorabend zubereiten, damit sie ausgekühlt und fest ist.
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