• Drucken
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
  • 5h
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Köstlich schmeckt diese aromatische Torte mit cremiger Füllung und dem herrlichen Topping aus Äpfeln und Zimt. Chochdoch mit Azra.
  • Drucken
back to top

Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
230 gPetit Beurre
120 gButter, flüssig, leicht ausgekühlt
1 TLZimt
30 gZucker
Füllung:
750 gHalbfettquark
2,5 dlVollrahm
200 gZucker
1 TLVanillepaste
1 ELZimt
8 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Apfelkompott:
40 gZucker
3 ELWasser
2Äpfel, in Würfeln
1 TLZimt
½ TLSpeisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke
Garnitur:
2 ELHaselnüsse, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h

Ansicht wechseln

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Boden: Petit Beurre in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit Butter und restlichen Zutaten vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Halbfettquark mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und Zimt steif schlagen. Nur leicht ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen.
  4. 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine-Quarkmasse zur Quarkmasse geben, kräftig rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  5. Apfelkompott: Zucker mit Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. weich köcheln, Zimt beigeben. Stärke in 1 EL Wasser auflösen und zu den Äpfeln geben. Die Flüssigkeit leicht eindicken lassen.
  6. Kompott und gehackte Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, servieren.

Torte am Vorabend zubereiten, damit sie ausgekühlt und fest ist.

1 Stück enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.