- 5h25min
- Vegetarisch
Cookies Cheesecake
Stell dir ein riesiges Cookie vor, das wie ein Cheesecake schmeckt. Toll, oder? Mit diesem feinen Rezept erfüllt sich dein Traum. Chochdoch mit Azra.
back to top
Cookies Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier und Butter für die Form | |
Teig für Boden und Streusel: | |
250 g | Butter, kalt, in Stücken |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
400 g | Mehl |
75 g | Schokotropfen |
1 | Eigelb |
Füllung: | |
500 g | Magerquark |
250 g | Frischkäse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
30 g | Speisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke |
1 | Ei |
1 | Eiweiss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen55min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Ränder buttern.
- Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Schokotropfen darunterrühren. 1/3 des Teiges für die Streusel kühl stellen.
- Eigelb unter restlichen Teig mischen und diesen in Springform als Boden und Rand (ca. 5 cm hoch) verteilen. Gut andrücken, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
- Streusel-Teig über die Cheesecake-Masse verteilen. Den Kuchen ca. 55-60 Min. in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, mind. 4 Std. auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.