• Drucken
Cookies Cheesecake
  • 5h25min
  • Vegetarisch
Cookies Cheesecake

Cookies Cheesecake

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Stell dir ein riesiges Cookie vor, das wie ein Cheesecake schmeckt. Toll, oder? Mit diesem feinen Rezept erfüllt sich dein Traum. Chochdoch mit Azra.
  • Drucken
back to top

Cookies Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier und Butter für die Form
Teig für Boden und Streusel:
250 gButter, kalt, in Stücken
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
Salz
400 gMehl
75 gSchokotropfen
1Eigelb
Füllung:
500 gMagerquark
250 gFrischkäse
1 PäckchenVanillezucker
150 gZucker
½Zitrone, Saft
30 gSpeisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke
1Ei
1Eiweiss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Ränder buttern.
  2. Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl und Schokotropfen darunterrühren. 1/3 des Teiges für die Streusel kühl stellen.
  3. Eigelb unter restlichen Teig mischen und diesen in Springform als Boden und Rand (ca. 5 cm hoch) verteilen. Gut andrücken, kühl stellen.
  4. Füllung: Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
  5. Streusel-Teig über die Cheesecake-Masse verteilen. Den Kuchen ca. 55-60 Min. in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, mind. 4 Std. auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.