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Kürbis-Camembert-Burger
  • 50min
  • Vegetarisch
Kürbis-Camembert-Burger

Kürbis-Camembert-Burger

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Vegi-Burger haut dich weg. Mit superfeinen Kürbis-Pattys, caramelisierten Zwiebeln, Kresse und Camembert. Yummiyum. Chochdoch mit Sarah.
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Kürbis-Camembert-Burger

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Burgerpatties:
300 gKürbis, z.B. Butternut, fein geraffelt
70 gHartweizengriess
1 BundKräuter der Saison, z.B. Peterli, Kresse gehackt
2Eier
2 TLSenf
1 TLSalz
Curry
Pfeffer
Bratcrème
Caramelisierte Zwiebel:
Bratcrème
1Zwiebel, in Ringen
2 TLZucker
2 ELApfelessig
2 ELWasser
6Burgerbrötchen
Bratcrème
150 gCamembert Suisse oder Tomme, in Scheiben
6 ELJohannisbeerenkonfitüre
Kresse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Stehen lassen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Burger-Pattys: Kürbis mit restlichen Zutaten mischen. Mind. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Zwiebel: Bratcrème erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze darin 3 Minuten dünsten. Zucker dazugeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen, kurz dicklich einköcheln.
  3. Bratcrème bei mittlerer Hitze erhitzen, Burgermasse portionenweise darin anbraten, dabei zu Pattys formen. Auf jeder Seite ca. 8 Minuten goldgelb braten.
  4. Burgerbrötchen in einer Bratpfanne mit etwas Bratcrème kurz anrösten.
  5. Zusammensetzen: Johannisbeerkonfitüre auf Boden und Deckel der Brötchen geben, Kürbispatty auf den Boden legen und mit Weichkäse, Zwiebel und Kresse ergänzen. Deckel darauflegen.

Kürbispattys sind sehr weich, daher beim Braten kaum bewegen und nur einmal wenden. Ist die Masse zu weich, etwas mehr Griess beigeben.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 23g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.