- 45min
Tex-Mex-Lasagne (No Food Waste)
Tex-Mex-Food und No Food Waste in einem: Die Fajitas-Resten vom Vorabend werden hier in eine köstliche Lasagne verwandelt. Chochdoch mit Marie.
back to top
Tex-Mex-Lasagne (No Food Waste)
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20 x 20 cm | |
1 EL | Bratcrème |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Chilischote, entkernt, fein gewürfelt |
100 g | Hackfleisch- oder Pouletresten, gegart |
½ TL | Paprika edelsüss |
½ TL | Paprika scharf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenpüree |
140 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
140 g | Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft |
400 g | Pelati |
200 g | Crème fraîche |
2 | Tortillas, halbiert |
150 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Bratcrème erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Hackfleisch- oder Pouletresten dazugeben, würzen, anbraten. Tomatenpüree unterrühren, Mais, Bohnen und Pelati dazugeben, Crème fraîche darunterrühren, abschmecken. 10 Minuten köcheln.
- Einschichten: 1/3 der Sauce auf den Boden der Form geben, mit zwei Tortillahälften (die geraden Seiten an der Formwand, wie ein Schmetterling) abdecken. Einmal wiederholen. Letzter Drittel der Sauce auf die Tortillas geben, Mozzarella darauf verteilen.
- Lasagne in die Mitte des kalten Ofens stellen, Ofen aufheizen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C). 25 Minuten backen.
Mit diesem Rezept lassen sich diverse Resten vom Fajita-Abend verarbeiten. Es eignen sich auch Reis- oder andere Resten.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.