• Drucken
Sloppy Joe
  • 30min
Sloppy Joe

Sloppy Joe

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Wow! Ein waschechter original Sloppy Joe! Die spezielle süss-saure Hackfleischsauce im Burgerbrötchen mit Käse schmeckt Yumiyum! Chochdoch mit Marie.
  • Drucken
back to top

Sloppy Joe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Burgerbrötchen
8 ScheibenSchweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère
Hackfleisch:
Bratbutter
500 gRindshackfleisch
Salz
Pfeffer
1Zwiebel, gehackt
1Rüebli, klein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 dlBouillon
100 gKetchup
1 ELSenf
1 ELWorcestershire Sauce
1 ELZucker
2 ELTomatenpüree
1 ELApfelessig
½ TLPaprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Hackfleisch: Fleisch in zwei Portionen in Bratbutter je ca. 2 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen.
  2. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Zucker, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, 10 Minuten köcheln.
  3. Burger: Burgerbrötchen in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten. Herausnehmen, Brötchen-Böden erst mit Fleisch, dann mit Käse toppen, Deckel drauflegen.

Nach Belieben mit Essiggurken ergänzen.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept

1 Portion enthält:

Energie: 2856kJ / 682kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 44g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.