- 30min
Sloppy Joe
Wow! Ein waschechter original Sloppy Joe! Die spezielle süss-saure Hackfleischsauce im Burgerbrötchen mit Käse schmeckt Yumiyum! Chochdoch mit Marie.
back to top
Sloppy Joe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Burgerbrötchen |
8 Scheiben | Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère |
Hackfleisch: | |
Bratbutter | |
500 g | Rindshackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Rüebli, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Bouillon |
100 g | Ketchup |
1 EL | Senf |
1 EL | Worcestershire Sauce |
1 EL | Zucker |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch: Fleisch in zwei Portionen in Bratbutter je ca. 2 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen.
- Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Zucker, Tomatenpüree, Essig und Paprika mit dem Fleisch beigeben, mischen, 10 Minuten köcheln.
- Burger: Burgerbrötchen in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten rösten. Herausnehmen, Brötchen-Böden erst mit Fleisch, dann mit Käse toppen, Deckel drauflegen.
Nach Belieben mit Essiggurken ergänzen.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.