![Raclette-Empanadas (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_43_Raclette-Empanadas.jpg 2592w)
- 45min
Raclette-Empanadas (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein supercooles Rezept, um Resten vom Raclette zu verwerten. Empanadas, gefüllt mit Raclettekäse und diversen Überbleibseln. Chochdoch mit Mevion.
back to top
Raclette-Empanadas (No Food Waste)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechform: z.B. Glas oder Schüssel ca. 12 cm Ø | |
Backpapier | |
Empanadas: | |
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
75 g | Speckwürfeli |
2 | halbe Birnen aus der Dose, klein gewürfelt |
4 | Dörrtomaten aus dem Öl, klein gewürfelt |
2 | Champignons, klein gewürfelt |
4 | kleine Scheiben Raclettekäse à je 50 g, klein gewürfelt |
Raclettegewürz | |
1 | Ei, verquirlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Blätterteig ausrollen. 12 Rondellen ausstechen.
- Zwiebel und Speck auf höchster Stufe kross anbraten.
- Füllung: Zutaten nach Belieben je auf einer Hälfte der Rondellen verteilen. Ränder frei lassen. Mit Raclettegewürz würzen.
- Freie Teigseite darüber klappen. Ränder erst von Hand sorgfältig andrücken, dann mit einer Gabel fixieren. Auf das vorbereitete Blech legen und mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Den Teig möglichst kalt verarbeiten, damit er nicht klebt.
Mit diesem Rezept lassen sich diverse Resten vom Raclette-Plausch verwerten. Es eignen sich auch andere Resten wie Silberzwiebeln oder Essiggurken.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.