- 45min
Raclette-Empanadas (No Food Waste)
Ein supercooles Rezept, um Resten vom Raclette zu verwerten. Empanadas, gefüllt mit Raclettekäse und diversen Überbleibseln. Chochdoch mit Mevion.
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Raclette-Empanadas (No Food Waste)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechform: z.B. Glas oder Schüssel ca. 12 cm Ø | |
Backpapier | |
Empanadas: | |
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
75 g | Speckwürfeli |
2 | halbe Birnen aus der Dose, klein gewürfelt |
4 | Dörrtomaten aus dem Öl, klein gewürfelt |
2 | Champignons, klein gewürfelt |
4 | kleine Scheiben Raclettekäse à je 50 g, klein gewürfelt |
Raclettegewürz | |
1 | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Blätterteig ausrollen. 12 Rondellen ausstechen.
- Zwiebel und Speck auf höchster Stufe kross anbraten.
- Füllung: Zutaten nach Belieben je auf einer Hälfte der Rondellen verteilen. Ränder frei lassen. Mit Raclettegewürz würzen.
- Freie Teigseite darüber klappen. Ränder erst von Hand sorgfältig andrücken, dann mit einer Gabel fixieren. Auf das vorbereitete Blech legen und mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Den Teig möglichst kalt verarbeiten, damit er nicht klebt.
Mit diesem Rezept lassen sich diverse Resten vom Raclette-Plausch verwerten. Es eignen sich auch andere Resten wie Silberzwiebeln oder Essiggurken.
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