![Quarkstollen mit Schokolade](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1076,y_980,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/11/SM2021_CHDO_39_Quarkstollen_mit_Schokolade.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Quarkstollen mit Schokolade
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Was für eine köstliche Alternative zum Christstollen. Statt Rosinen kommen Schokolade, Mandel und Marzipan in den Teig. Himmlisch! Chochdoch mit Azra.
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Quarkstollen mit Schokolade
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
100 g | ganze Mandeln |
80 g | Marzipan, in kleinen Stücken |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
100 g | Butter, weich |
250 g | Magerquark |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 TL | Vanillepaste |
100 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
3 EL | Rum |
50 g | Butter, flüssig |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Mandeln rösten, auskühlen lassen. Grob hacken.
- Marzipan und Ei von Hand verkneten oder mit dem Mixer verrühren. Zucker und Butter zugeben, gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Quark, Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Vanillepaste dazugeben, mischen. Mandeln, Schokolade und Rum unter den Teig mischen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauflegen. Mit zusätzlichem Mehl zu einem länglichen Strang von ca. 25 cm formen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem Wallholz eine Mulde formen, sodass hinten ein grosser, vorne ein kleiner Wulst entsteht. In den grossen Wulst eine leichte Mulde drücken. Kleiner Wulst mithilfe des Backpapiers umklappen, sodass dieser in der Mulde zu liegen kommt.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen, herausnehmen und noch heiss reichlich mit flüssiger Butter bestreichen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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